深信天父供給為靈基創新

相片相片相片相片

2024-05-06神託會

古語有云「既來之,則安之」。33歲的Moses有着隨遇而安的性格,深信天父會有足夠的供給,所以經過了解及觀察靈基營後,決定協助靈基營籌備Café,更學習親力親為擔任廚師、侍應及咖啡師,為靈基營提供更多元的服務。

33歲的Moses為「信二代」,曾經擔任教學助理。在機緣巧合下,於疫情期間來到靈基營幫手,並協助推廣營地活動。一開始Moses對靈基營認識近乎是「零」。慢慢地,他看到靈基營有好多可能性,得知Don Sir會於靈基營設立Café後,於是決定放下教學助理的工作,全身投入到靈基營當中。

「不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。」(馬太福音6︰34)正好反映了Moses投入籌備Café的心路歷程。Moses表示︰「自己從來都不是一個會有長遠計劃的人,因為一直相信上帝會有足夠的供給,所以從不擔心,亦不後悔自己的決定,假若有任何掙扎,相信自己絕不會應承來到靈基營進行服侍。」

不過Moses並沒有任何直接餐飲的經營,只不過大學主修食品科學,所以憑著他自己進行摸索,與Don Sir及營地商討後,從Café的佈置設計,到添置傢俬,甚至設計菜單,都由他一手一腳處理。不過就因為沒有經驗的關係,於開業首日就因為沒有實戰經驗,而令Moses初嘗失敗,他表示︰「預想的菜單工序繁多,而且沒有想到如何令整個工作運作流暢,所以錯誤頻頻,影響了食物的質素,更令顧客等待了很久,幸好當時得到客人的體諒。」

正當Moses感到沮喪之時,需要立刻重新檢視工作流程及時間,他卻突然收到一間食品供應商的電話,可以為Café提供一款健康熱食,所以Moses亦即時從善如流,放棄之前設計的一款熱食菜單,專心提供沙律及健康輕食。Moses表示︰「自己差點推卻了這個『天使』的美意,原來天父早已預備。」

Moses好希望Café 能夠讓客人感到開心,同時能夠讓他們看到靈基營的特質,更希望這裡能讓營友充電休息。

 

 

透過熱心人士慷慨捐獻
香港神託會將可令更多有需要人士得到幫助

愛心捐款